Третья серия четвертого сезона начинается со знакомства ведущего Дмитрия Комарова с различными сторонами жизни города Нячанг. Он покажет те стороны жизни, которые не видны туристам. И первой оказалась ферма по разведению лобстеров в окрестностях города. А еще лангустов, крабов, устриц. Это дорогой бизнес. Малек лангуста стоит 8-10 долларов, а через 7-8 месяцев выросшее животное можно продать за 70-100 долларов. Сбор «урожая» заключается в погружении на 5 метровую глубину и поимке живого товара. Дмитрий не упустил этой возможности, и даже поймал одного. А на прощание рыбаки угостили ведущего всеми деликатесами, которые вырастили сами.
Мир наизнанку 4 сезон Вьетнам 3 серия смотреть онлайн
Другой скрытой стороной оказались азартные игры, которые организовывают сами вьетнамцы. Одной из таких забав стали поросячьи бега. Другая гонка, уже водная — на круглых лодках-тазиках. И во всех соревнованиях Дмитрий принимал активное участие. И еще он убедился, что вьетнамские банкноты не боятся воды, их нельзя разорвать. Ведь они сделаны из пластика. Еще одна гонка, где принимал участие ведущий — гонка велорикшей. Здесь это национальный вид спорта. Дмитрию удалось дойти до финала, но … победил сильнейший. В заключении велорикши продемонстрировали навыки экстремального вождения своих «ракет». И это действительно производит впечатление.
Следующим местом посещения стала фирма по производству рыбного соуса. Аромат очень специфический. Качество его повышается в зависимости от срока выдержки. Как у коньяка. Съемочной группе разрешили полностью заснять весь процесс приготовления. Мелкую рыбешку обильно пересыпают льдом и солью и оставляют тухнуть в специальных сосудах. И через восемь месяцев получается соус высшего качества. За год все вьетнамцы выпивают несколько сот миллионов литров.